除夕年夜饭星级酒店盘点

溧阳天目湖东尼大酒店

  昨日中午,在加州花园、南滨路美食街的不少餐馆,迎来一拨拨吃“年午饭”的顾客。餐馆方表示,“年午饭”已成为年饭市场的“香饽饽”,加上晚上“年夜饭”的客源,除夕当天营业收入将比平日至少增长20%。 

  除夕成为法定假日后,和家人去酒楼吃团年饭,成为不少市民的年饭安排。昨日中午11∶50,在加州美食街外婆乡村菜酒楼,19间包房就全数爆满,大厅的21张饭桌也被“填满”一大半。酒楼工作人员介绍,不少顾客都是提前一周就预订了年三十的“年午饭”,至于“年夜饭”餐位则早就预订一空。 

  美食街另一头的巴渝红、巴味堂等酒楼,同样一片火爆:预订了餐位的顾客络绎不绝进入,酒楼服务人员忙上忙下倒茶端菜,大厅和包房餐桌几乎没有空位。“今年预订年夜饭的客源比去年更多,很多都是提前一个月就开始预订。预订午饭的同样不少,顾客一听说还有座位就当场下单。”巴味堂工作人员称,除了火爆的“年午饭”,目前酒楼年夜饭的第一轮预订在一周前就爆满,第二轮也已经预订完毕。 

  在南滨路的顺风123、菜香源、陶然居等品牌中餐酒楼也表示,除夕当天的午饭、晚饭包房已经全部订完,只有大厅还有少量地方可以临时加桌。 

  虽然“年午饭”市场一片火爆,但部分市民表示,预订“年午饭”实属无奈之举。市民王小姐就说,自己提前一周找了好多家知名酒店预订年夜饭,但包房都被预订一空,跟家人商量后只好选择预订午饭席。不过青睐“年午饭”的也不少。市民赵先生就认为,晚上吃团圆饭的客人多,酒楼上菜速度慢,“年午饭”则相对宽松,饭菜质量和服务态度更好。“而且从时间上来说,吃完午饭是下午两三点钟,有更宽裕的时间安排娱乐活动。” 

  年饭市场的火爆,让定位高档的星级酒店也开始“打算盘”,而且餐桌价格开始向社会餐饮靠拢。记者从万豪、洲际等星级酒店就了解到,不少酒店每桌年饭起步价都下调到1000元上下,仅比中档酒楼每桌高出200元左右。而且除夕当天,多数星级酒店还接受当晚的年饭预订。 

友情链接

 溧阳天目湖假日花园酒店 溧阳天目湖宾馆 溧阳天目湖贵宾会馆 溧阳天目湖国际饭店 溧阳涵田度假村酒店 溧阳皇廷国际大酒店 chinahotel

溧阳静泊山庄 溧阳假日酒店 溧阳嘉洲128大酒店 溧阳香樟茗岸大酒店 溧阳天目湖东尼大酒店 溧阳天目湖虹枫度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
溧阳酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定